Водка — это алкогольный напиток, изготовляемый из этилового спирта сельскохозяйственного происхождения, получаемого в результате брожения картофеля, зерна или другого сельскохозяйственного сырья с использованием дрожжей, который затем дистиллируется или ректифицируется таким образом, чтобы обеспечить селективное снижение органолептических показателей используемого сырья (главным образом вкусов и ароматов, полученных от сырья), и побочных продуктов брожения. Минимальная крепость спирта в водке составляет 37,5 %.
Если вы предпочитаете самостоятельно изготавливать алкогольные напитки в домашних условиях, то вы можете просто купить спирт пшеничная слеза, развести его чистой водой в соответствующих пропорциях и таким образом вы получите качественную пшеничную водку, которую не стыдно подать гостям!
Какими характеристиками должен обладать спирт, который может быть использован для изготовления водки?
Стоит отметить что, основной для производства водки является этиловый спирт пшеничная слеза сельскохозяйственного происхождения. Для того, чтобы спирт мог быть использован для производств водки, он должен обладать определенными свойствами:
- Органолептические свойства: неощутим ни один другой вкус, кроме вкуса сырья.
- Минимальная крепость спирта 96,0 об.%.
- Максимальный уровень остатков:
- общая кислотность, выраженная в граммах уксусной кислоты на гекалитр алкоголя должна составлять 1,5 г;
- сложные эфиры, выраженные в граммах этилацетата на гекалитр алкоголя 100 об.%: 1,3;
- альдегиды, выраженные в граммах ацетальдегида на гекалитр алкоголя 100 об.%: 0,5;
- метанол, выраженный в граммах на гекалитр алкоголя 100 об.%: 30; (для водки не должен превышать 10 граммов на гекалитр спирта 100 % об.)
- сухой остаток после испарения, выраженный в граммах на гекалитр алкоголя 100 об.%: 1,5.